中心宣传
政务服务简报 大事记
中心宣传  > 政务服务简报 >  >>返回首页

2018年4月份窗口工作情况通报

上传时间:2018-05-15

浏览次数:38

第4期

崇阳县政务服务和公共资源交易管理委员会办公室
崇阳县政务服务和公共资源交易管理办公室                2018年5月2日


·政务公开
  4月份,县政务服务中心共受理审批事项3964件,其中即办件2456件、承诺件1508件,按时办结率100%;服务事项43643件;接受群众咨询7120人次;非税收入428.4万元。本月没有办件的单位有:气象局、发改局。办件较少的单位有:水产局、水利局、城管执法局。

·工作动态
  县政务服务和公共资源交易管理办公室全体干部职工开展“清河行动”。4月8日,县政务服务和公共资源交易管理办公室全体干部职工到肖岭乡三角村开展“清河行动”,以实际行动保护环境卫生。通过开展“清河行动”活动,不仅美化、净化了肖岭乡三角村的环境,而且提高了干部职工和三角村村民的环境保护意识。
  县政务服务国家级标准化建设专班开展实地调研工作,并制定标准体系。4月18日,省质量技术标准化研究院专家实地考察了县政务服务中心,对41家窗口单位提供的195项办事指南进行核对,并根据办事指南,围绕公众需求,结合实际,制定标准体系。
  第4期“主题党日”及“两学一做”学教活动。4月2日,县政务服务和公共资源交易管理办公室开展了第4期“主题党日”及“两学一做”学教活动。活动中,全体党员现场缴纳了党费,诵读了《党章》第四章章节内容。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先烈革命事迹,开展红色义工服务、参观烈士陵园、“红色祭扫”等活动,教育引导党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。学习了《“红色教授”——钱亦石的革命事迹》,学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、崇阳县国家公职人员保密纪律、县委办公室的督办通报《关于县安监局违反保密规定问题的通报》,并围绕学习内容,展开了交流讨论。

·窗口亮点工作 
  崇阳县不动产登记中心:强化服务意识,开通绿色通道一是强化服务意识,力争便民利民。不动产登记中心始终坚持“窗口”就是服务,窗口工作人员在思想上牢固树立“一切为了办事群众”的服务意识,积极推行便民服务措施,对因个人原因不能到大厅办理业务的服务对象先后派工作人员进行上门延伸服务3次,实现了延伸服务的常态化,对于群众急需办理的业务实行专人跟踪,保证最短时间内办结。二是开通绿色通道,服务县域经济。为积极配合县政府招商引资,对企业实行领导负责制,由主任、副主任“一对一”挂点协调,加班加点办理登记业务,缩短办证时效。

·考勤及巡查情况
  4月份,各窗口大部分工作人员能坚守工作岗位,按时上下班,总体情况大体良好。

·5月份重点工作安排
(一)根据县委办公室、县政府办公室《关于印发〈关于进一步提升政务服务工作的实施意见〉的通知》(崇办发[2017]30号)的文件精神,加强对乡(镇)便民服务大厅、村(社区)便民服务室建设进行指导、督促。
(二)全力推进政务服务国家级标准化建设,按照日程安排,把握好工作进度。
(三)组织编制《政府采购项目交易服务指南》。
(四)继续开展全县招投标领域执法检查工作。
(五)进一步完善政务网络平台建设,稳步推进“互联网+政务”工作。
(六)继续组织党员干部深入肖岭乡三角村、青山镇东山村开展精准扶贫工作。

您是本站第 位访问者
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供技术支持