中心宣传
政务服务简报 大事记
中心宣传  > 政务服务简报 >  >>返回首页

2018年1月份窗口工作情况通报

上传时间:2018-03-14

浏览次数:231

政务公开
    1月份,县政务服务中心共受理审批事项5392件,其中即办件3625件、承诺件1767件,按时办结率100%;服务事项47260件;接受群众咨询7352人次;非税收入532.8万元。本月没有办件的单位有:发改局、气象局。办件较少的单位有:水产局、商务局、水利局、畜牧局、环保局、城管执法局、烟草局。

工作动态
    我县召开全县政务服务提升工作推进会议和国家级政务服务综合标准化试点工作推进会议。1月10日,我县在县档案馆四楼会议室召开了全县政务服务提升工作推进会议和国家级政务服务综合标准化试点工作推进会议,县委常委、常务副县长程冰野出席会议并讲话,对我县全面推进政务服务提升工作和国家级政务服务综合标准化试点工作作出了周密的部署,并对相关职能部门提出了具体要求。会后,由省质量技术标准化研究院质量研究所专家对政务服务大厅管理人员和全体窗口工作人员进行标准化业务培训。
    组织参加“新时代、新征程”系列文体活动。1月22日,我办工作人员积极参与由县委、县政府主办的县直机关喜庆党的十九大“新时代、新征程”系列文体活动工间操第九套广播体操比赛,展现我办干部职工良好精神风貌。
    政务服务和公共资源交易管理办公室召开党组班子专题民主生活会。元月30日,政务服务和公共资源交易管理办公室组织召开了党组班子专题民主生活会,县委副书记、常务副县长程冰野,县派驻纪检组长赵继刚应邀参加了会议。会上,党组班子成员坚持实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,敞开心扉、交换意见、沟通思想、互相帮助,真正红脸出汗,深入开展批评和自我批评。参会的中层干部也为党组和班子成员提出了不少珍贵的意见和建议。程冰野书记认为我办党组班子民主生活会开得很充分,很有实效,真正达到了“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”的效果。同时,程冰野书记还对政务服务和公共资源交易管理工作提出了具体要求。
    第1期“主题党日”及“两学一做”学教活动。1月5日,县政务服务和公共资源交易管理办公室开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的第1期“主题党日”及“两学一做”学教活动。活动中,全体党员现场缴纳了党费、诵读了《党章》总纲章节,并学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党务公开条例(试行)》。活动中,党员们分别围绕贯彻落实十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,展开学习讨论,由党员代表进行发言,党组书记吴旭辉同志一一进行了点评;通过观看微电影《钱瑛回乡》、学习《董必武写给在崇阳的堂弟董贤熙的家书》,通过缅怀革命先烈,学习先烈的事迹激发党员干部创先争优,勇争一流的热情。

我县多措并举提升政务服务能力
    打通服务群众最后“一公里”
2017年以来,崇阳县全力推进政务服务提升工作,积极推进县、乡(镇)、村(社区)三级政务服务平台建设,在管理中实施标准化、人性化、规范化,在服务中实现优质、高效、便民,努力打通服务群众最后“一公里”。
    平台建设全面推进。2013年,该县高标准建设了县政务服务大厅。目前,已设立了民政、残联、交警3个分中心,新建了桂花泉镇、白霓镇2个标准化便民服务大厅,其他乡镇标准化便民服务大厅建设将在6月底全部完成。186个行政村便民服务室依托党员群众活动中心建立便民服务室。覆盖全县的三级政务服务体系将在6月底全面建成并投入运行。
    网络建设向基层延伸。按照贯彻“互联网+政务服务”理念,将政务服务网络向基层延伸覆盖。目前,网络已覆盖了多个乡镇和部分行政村和社区,年底完成全覆盖。
    行政审批事项和公共服务事项向基层下放延伸。按照简政放权、群众所需和“应放尽放、应放必放”的原则,将与人民群众生活息息相关的人口计生、民政、财政、城镇规划建设、农牧林水服务、就业劳动权力保障、户籍管理、国土资源管理、新农合、城乡居民养老保险、食品药品监管、工商、税务、供电、供水、供气、广电、通讯等公共服务事项向乡镇、村(社区)下放延伸,着力将服务重心向老百姓身边下移。四是建立政务服务清单制度。编制部门的服务清单,切实增强“放管服”改革整体性、协同性。着力在精简权力数量、简化程序、优化流程上让群众办事清楚、明白,提升办事效率。
    推进政务服务向建设服务型政府并轨。着力推进政务服务提升工作,加快政府职能转变,将服务向群众身边靠拢,利企便民,真正实现群众“小事不出村、大事不出镇”。

勤及巡查情况
    1月份,各窗口大部分工作人员能坚守工作岗位,按时上下班,总体情况大体良好。

2月份重点工作安排
    (一)全面推进乡(镇)、村(社区)便民服务平台建设。
    (二)统筹推进行政审批事项和公共服务事项向基层下放延伸。
    (三)做好政务服务窗口单位年终考评工作。

您是本站第 位访问者
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供技术支持