中心宣传
政务服务简报 大事记
中心宣传  > 政务服务简报 >  >>返回首页

2017年12月份窗口工作情况通报

上传时间:2018-01-24

浏览次数:207

一、政务公开
    12月份,县政务服务中心共受理审批事项5624件,其中即办件3522件、承诺件2102件,按时办结率100%;服务事项50095件;接受群众咨询7112人次;非税收入1034.62万元。本月没有办件的单位有:发改局、气象局。办件较少的单位有:商务局、人防办、环保局、水利局、水产局、城管执法局。

二、工作动态
    组织召开崇阳县国家级政务服务综合标准化试点工作推进研讨会。12月28日,省标准化与质量研究院服务业所所长丁凡、工程师王亚东来我县政务服务中心指导国家级政务服务综合标准化试点工作,专家分别围绕动员启动阶段、体系构建阶段、制定标准阶段、执行标准阶段以及验收阶段的工作提出了具体的意见和建议。
    组织参加“新时代、新征程”系列文体活动山地马拉松运动会。12月22日,我办工作人员积极参与由县委、县政府主办的县直机关喜庆党的十九大“新时代、新征程”系列文体活动山地马拉松运动会。
    第12期“主题党日”及“两学一做”学教活动。12月4日,县政务服务和公共资源交易管理办公室、肖岭乡三角村联合开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的第12期“主题党日”及“两学一做”学教活动。活动中,全体党员现场缴纳了党费、诵读了《中国共产党章程》第二章。由三角村书记柳均湖同志主持学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,由三角村主任柳洪南同志主持学习了《何功伟同志在狱中给父亲的信》,由杨昭同志主持学习了于绍良部长调研宣讲和全市基层党建“整县推进、整乡提升”暨抓党建促扶贫攻坚工作现场推进会精神,由总支书记吴旭辉同志主持学习了《十九大报告》精神。

三、窗口亮点工作
    公安局出入境新增自助服务。为了提升服务效率,使群众享受更加优质高效的出入境服务,崇阳出入境管理部门自12月5日起正式开通出入境自助服务,包括自助签注、自助申请、自助免费照相。自助服务区目前设备有1台自助签注机、1台自助申请机、1台自助照相机。自助签注机集受理、缴费、制证、取证全流程于一体,实现了电子港澳通行证再次签注立等可取一站式服务,以往需要经过窗口申请、审核、缴费、制证、发证多个环节,5个工作日才能办下来的证件,现在不到3分钟就可以办好;自助申请机将身份证放入扫描区域,可以按提示很快速地填写资料,以往办证时,光是填写纸质表格就要花费大约10分钟,且填错、漏填、内容重填的情况时有发生,启用自助申请机后,不仅缩短了填表时间,信息准确性也大为提高;自助免费照相改变了以往出国(境)证件照片社会化采集模式,操作步骤简单明了,实时语音提示,既减轻了群众办证费用负担,也提高了办事效率。

四、考勤及巡查情况
    12月份,各窗口大部分工作人员能坚守工作岗位,按时上下班,总体情况大体良好。发改局、综合岗缺岗情况较严重。

五、1月份重点工作安排
    (一)召开全县政务服务提升工作和崇阳县国家级政务服务综合标准化试点工作推进会议。
    (二)按照《关于进一步提升政务服务工作的实施意见》的要求,对照各部门的职责清单,全力推进政务服务提升工作。
    (三)整理好各类资料台账,迎接市、县年终考核。
    (四)做好服务大厅年终考核评比及“十星”创建工作。
您是本站第 位访问者
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供技术支持