中心宣传
政务服务简报 大事记
中心宣传  > 政务服务简报 >  >>返回首页

2017年10月份窗口工作情况通报

上传时间:2017-11-09

浏览次数:262

    一、政务公开
    10月份,县政务服务中心共受理审批事项4451件,其中即办件3960件、承诺件491件,按时办结率100%;服务事项52616件;接受群众咨询5823人次;非税收入432.99万元。本月没有办件的单位有:商务局、发改局、气象局。办件较少的单位有:水利局、水产局、环保局、执法局。

    二、工作动态
    10月25日,县长郑俊华到县政务服务和公共资源交易管理办公室调研政务服务提升工作,县委常委、常务副县长程冰野一同参加调研。调研座谈会上,县政务服务和公共资源交易管理办公室负责人就政务服务提升和公共资源交易工作情况进行了汇报。郑县长在肯定我县政务服务改革工作和公共资源交易管理工作的同时,对我县政务服务提升工作和公共资源交易管理工作提出了具体要求:一是树立创一流的工作目标。进一步巩固改革发展成果,超常发挥,走在前列,争当全省一流。二是做好改革创新工作。结合我县实际制定政务服务提升工作实施方案,做到有亮点、有创新、有突破,突出崇阳特色。三是加强公共资源交易管理工作。强化联动执法工作,加强对违法违纪行为的打击力度,切实维护公共资源交易公平、公正。四是强化内部管理。加强干部作风建设,坚持把纪律挺在前面,以团队合作精神共同打造公平的交易环境。
    第10期“主题党日”及“两学一做”学教活动。10月9日,办公室总支组织开展以“喜迎十九大、党员添光彩”为主题的第10期“主题党日”及“两学一做”学教活动。活动中,全体党员现场缴纳了党费、重温了入党誓词、诵读了《党章》第七章。由总支书记吴旭辉同志主持学习了《中国共产党问责条例》和省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会和通山调研抓党建促脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神。由总支委员、分管党务工作的杨昭同志围绕喜迎十九大主讲了一堂励志党课,教育全体党员干部不忘初心,奋勇前进。活动中,全体党员还围绕《中国共产党问责条例》、喜迎十九大中争做“四讲四有”合格党员开展大讨论。在讨论中,全体党员一致表示,要坚持不忘初心,牢记自己当初为什么出发,积极践行“四讲四有”合格党员标准,从政治上、纪律上、品德上严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,发挥先锋模范带头作用,争做党和人民满意的合格党员。

    三、窗口亮点工作
    国税局窗口增设两名导税人员和三台自助办税电脑。为应对10月申报期新增定期定额户申报业务、办税人员流量猛增的现状,在原先“3+2”导税团队的基础上,国税局窗口又增设了两名导税人员,对纳税人进行错峰分流、实时辅导。在自助办税区新增3台业务办理电脑,在发票代开岗位扩展专票审核业务,更好地完善了涉税事项自助申报业务。多措并举,有效地节省了纳税人办税时间,提高了办税效率,提升了纳税人的满意度。

    四、考勤及巡查情况
    10月份,各窗口大部分工作人员能坚守工作岗位,按时上下班,总体情况比较良好。

    五、11月份重点工作安排
    (一)筹备全县政务服务提升工作推进会议。
    (二)对乡镇便民服务大厅建设和运行工作进行指导。
    (三)学习十九大会议精神,结合工作实际,全面提升政务服务各项工作。
    (四)组织召开全县房地产企业座谈会,广泛征询房地产企业在发展过程中存在的困难和问题。
    (五)协调和督促相关部门继续完成各类清单的编制工作。
    (六)督促各窗口完成明白卡的编制印刷工作。

您是本站第 位访问者
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供技术支持