中心宣传
政务服务简报 大事记
中心宣传  > 政务服务简报 >  >>返回首页

2017年6月份窗口工作情况通报

上传时间:2017-07-31

浏览次数:238

    一、业务办理情况
    6月份,县政务服务中心共受理审批事项6404件,其中即办件5592件、承诺件812件,按时办结率100%;服务事项38209件;接受群众咨询5736人次;非税收入534.9万元。本月没有办件的单位有:气象局、环保局、发改局。办件较少的单位有:烟草局、水产局、水利局。
    二、工作交流
    6月13日,咸安区政务中心副主任王先柏一行来我县政务服务中心学习交流政务服务综合标准化创建工作。
    三、政务服务工作动态
    5月31日,县委书记、县人大常委会主任杭莺到县政务服务和公共资源交易管理办公室调研政务服务和公共资源交易工作。县委副书记、政法委书记金山,县委常委、常务副县长程冰野一同参加调研。调研座谈会上,县政务服务和公共资源交易管理办公室负责人就政务服务和公共资源交易管理工作情况进行了汇报。会上,杭莺在肯定我县政务服务改革工作的同时,对我县政务服务提升工作提出了具体要求:一是树立创一流的工作目标。进一步巩固改革发展成果,超常发挥,走在前列,争当全省一流。二是做好顶层设计。要把握问题导向,结合我县实际制定政务服务提升工作实施方案,做到有亮点、有创新、有突破,突出崇阳特色。乡镇便民服务中心建设要突出人性化、开放式的特点。三是做到“能放必放,应放尽放”。联合县审改办做好各部门行政审批权力和服务事项的清理工作,把所有能下放到乡镇的行政审批项目权力和服务事项全部下放到乡镇。四是创新政务服务大厅日常管理和服务机制。进一步优化政务服务环境,科学整合大厅窗口,做好流程再造、“应进必进”和在线监测等工作。最后,要求县政务服务和公共资源交易管理办公室班子、党组要强化综合协调,调动主动性,为改革工作营造良好的氛围,公共资源交易工作要加强公平、诚信等工作,把纪律挺在前面,强化内部管理,让我县政务服务窗口越擦越亮,政务服务和公共资源交易管理越做越好。
    第6期“主题党日”及“两学一做”学教活动  6月5日,县政务服务和公共资源交易管理办公室开展第6期“主题党日”及“两学一做”学教活动,有序开展“三会一课”。学习了习近平同志6月23日在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的讲话精神;学习了刘云山关于掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场、观点、方法;学习了省委书记蒋超良在省第十一次党代会上的报告精神。同时党员开展了述学述做,围绕入党初心的主题开展大讨论。杨昭同志讲了《我们共产党员的初心是什么》党课。各分管领导、股室负责人对上半年工作作了总结,查找不足。最后,吴旭辉同志作了点评和总结。
    四、窗口亮点工作
    崇阳县地税局积极落实国务院六项减税政策  崇阳县地税局、国税局联合开展落实国务院六项减税政策专题培训,国地税办税服务厅一线和税源管理分局业务骨干共计30余人参加培训,帮助一线服务人员正确掌握每一项政策的适用对象、范围、享受条件和计算方法等,确保税务人员准确理解和把握此次减税政策的政策规定和征管流程,熟练操作相关办税系统。在进行培训后,将各项减税措施以样表、PPT课件等方式通过官方微信平台、12366纳税服务热线、手机短信、税企QQ群、办税服务厅电子显示屏等渠道向纳税人推送,针对不同政策受益对象开展精准辅导,确保纳税人能够第一时间了解、理解减税政策。
    五、考勤及巡查情况
    6月份,各窗口大部分工作人员能坚守工作岗位,按时上、下班,总体情况良好。
    六、7月份重点工作安排
    (一)全面开展流程再造,并按照优化的流程将各窗口单位办事指南更新工作,建立管理规范、功能齐全、标准统一、办事公开、信息共享、运行高效的一体化政务服务体系。
    (二)围绕县委、县政府创建全国文明城市的战略目标战略部署,不断提升窗口服务质量、服务水平,努力打造规范文明、廉洁高效、勤政为民的政务环境,切实为群众提供温馨优质和人性化的服务。
    (三)以平安创建为契机,提高政务服务大厅窗口工作人员对做好社会管理综合治理和平安创建活动工作重大意义的认识,做好政务服务大厅“三防”和信访工作,打造平安大厅、和谐大厅。
    (四)继续推进县政务服务大厅提档升级和乡、村(社区)政务服务平台建设工作,全面推动构建标准统一、覆盖面广、服务功能强的三级纵向政务服务网。
    (五)开展第7期“主题党日”及“两学一做”学教活动。

您是本站第 位访问者
本网站由上海卓繁信息技术股份有限公司提供技术支持